Salada de Figo Seco e Pera...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Ingredientes:
  • 1/2 xicara de cha de amendoas em lascas
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/4 de xicara de cha de manteiga
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 1/2 colher de cha de pimenta da jamaica em graos
  • 4 peras medias
  • 16 figos secos, cortados em tiras no sentido do comprimento
  • Acompanhar:
  • 1 xicara de cha de creme de leite misturado com 1 colher de sopa de suco de limao
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
  3. Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amendoas e asse - as por cerca de 5 minutos.
  4. Tire do forno e reserve.
  5. Mantenha o forno ligado.
  6. Numa forma redonda grande, junte o açucar e a manteiga.
  7. Leve ao fogo medio, mexendo, ate caramelizar.
  8. Retire do fogo.
  9. Junte a essencia de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
  10. Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia por cerca de 30 minutos.
  11. Transfira para uma tigela e polvilhe com lascas de amendoas.
  12. Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limao.
  13. Dicas: Voce pode preparar a salada na vespera.
  14. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  15. No momento de servir, aqueça no microondas e polvilhe com as amendoas.
  16. Todos os Sabores: A pimenta da jamaica e tambem conhecida por allspice porque lembra uma mistura de especiarias.
  17. Pode ser usada para temperarcarnes, legumes, conservas, tortas doces, banana assada e bebidas.
  18. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pimenta da jamaica, Entradas, Açúcar, Figo, Suco de limão, Creme de leite, Baunilha, Receitas com Suco de Fruta, Sem tomate, Pêra, Saladas, Amêndoas
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