Salada de Feijão Especial

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Ingredientes
  • 600g de feijão carioquinha
  • 1 paio grande
  • 300g de lombo salgado
  • 300g de bacon cortado
  • 300g de costela salgada sem osso
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • cheiro verde a gosto picado
  • 1 pimentão vermelho cortado grosseiramente
  • 1 sachê de azeitona verde
  • 2 maços de couve rasgados
  • azeite de boa qualidade a gosto
Como fazer
  1. Dessalgue as carnes e coloque para dourar.
  2. Refogue com bastante cebola e alho. Reserve uma cebola picada o pimentão cortado grosseiramente, o cheiro verde, a azeitona e uns quatro dentes de alho para a finalização do prato.
  3. Coloque na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos com as carnes e a couve e deixe até que esteja cozido.
  4. Com uma escumadeira vá retirando as carnes e separe em um prato grande; Corte o paio, o lombo, o bacon e a costela.
  5. Em um pirex grande coloque a primeira camada de feijão sem o caldo, e vá acrescentando os temperos cortados (metade).
  6. Coloque um pouco de cada carne, e assim sucessivamente.
  7. Termine o prato com os temperos, cheiro verde, cebola crua, alho cru, o azeite e as azeitonas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Marcia Carvalhal
Tags: Portuguesa, Azeite, Receitas de Feijão, Cozinha Internacional, Entradas, Carne de Porco, Panela de Pressão, Azeitona verde, Paio, Lombo salgado, Saladas, Sem tomate, Alho, Feijão carioquinha, Azeitona, Costelinha salgada, Pimentão vermelho, Bacon
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