Salada de Feijão com Rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250gr de feijão carioquinha cozido firme
  • 2 folhinhas de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 maço de rúcula picada a gosto
  • 1 cebola média
  • Coentro fresco a gosto
  • Salsa e celolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo composto com azeite Maria Tradicional
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com o dente de alho inteiro e as folhas de louro "aldente" (firme) Escorra em um escorredor de macarrão (guarde o caldinho, ele pode virar uma sopinha de feijão).
  2. Retire as folinhas de louro e o dente de alho e guade junto com o caldinho.
  3. Deixe esfriar.
  4. Enquanto os grãos efriam, corte bem picadinhos a cebola, o coentro, a salsa, a cebolinha e a rúcula.
  5. Coloque em uma vasilha com tampa todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e óleo Maria.
  6. Tampe e leve à geladeira até esfriar ao seu gosto.
Eu testei. Meu marido ama feijão, fazia um tremendo calor e eu queria servir prá ele, algo que fosse ao mesmo tempo nutritivo, refrescante e de bom paladar.


Receita indicada por Maria Cândida Moreira de Siqueira
Tags: Saladas, Receitas de Feijão, Coentro, Sem tomate, Entradas, Feijão carioquinha, Louro, Sal, Azeite, Alho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Maridão saboreando essa salada depois de um dia de tradalho em pleno verão. Se refrescando e fortalecendo.

Maria moreira - em 08/09/2011
Vídeos - Como Fazer