Salada de Feijão à Madalena

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão roxinho demolhado
  • 1 kg de carne de vaca em pedaços (alcatra, acém, peito, patinho....)
  • 2 linguiças calabreza em pedaços
  • 1 pedaço de costela salgada demolhada
  • 1 pedaço de bacon
  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 repolho pequeno cortado em gomos
  • 1 maço de couve rasgada
  • 300g de vagem manteiga inteira
  • 1 pedaço de abóbora
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite
  • vinagre
  • água
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta calabreza a gosto
  • 1 caldo de carne
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com as carnes e as pimentas e o caldo de carne por 45 minutos.
  2. Passe para uma panela maior e junte os legumes e folhas.
  3. Cozinhe até que fiquem macios.
  4. Verifique o sal.
  5. Coloque num refratário sem o caldo e tempere com o alho crú o azeite e o vinagre.
Não jogue fora o caldo, sirva feijão amigo ou faça uma sopa com o que sobrar do feijão.


Receita indicada por Shirley Amaral
Tags: Vinagre, Patinho, Costelinha salgada, Sem tomate, Saladas, Feijão roxinho, Receitas com Abóbora, Receitas de Feijão, Receitas com Caldo, Acém, Azeite, Entradas, Pimenta do reino, Carne de Porco, Alcatra, Bacon, Caldo de Carne, Alho
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Este prato foi criado por minha sogra Madalena, como sempre faziamos este feijão resolvemos batizá-lo com seu nome.

Shirley Amaral - em 25/06/2008
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