Salada de Favas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de favas seca(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) finamente
Como fazer
  1. Deixe as favas de molho em água abundante, de véspera.
  2. Lave bem, cubra de água até o dobro de seu volume e coloque o bicarbonato.
  3. Cozinhe até que as favas fiquem bem macias.
  4. À parte, misture o alho, o azeite, o suco de limão e o sal.
  5. Junte esse molho às favas já cozidas, escorridas e bem quentes.
  6. Salpique com a salsinha para decorar.
  7. Sirva morna, acompanhada de pão, cebola picadae conservas, ou ainda com cebolinha verde.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Sem tomate, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Nordeste, Favas, Bicarbonato de sódio, Salsinha, Suco de limão, Azeite de oliva, Azeite, Entradas, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer