Salada de Espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Salada de Espinafre Ingredientes - 2 ovos cozidos - 1 maço de espinafre (folhas inteiras e picadas) - 200 g de bacon fatiado - 1 pão amanhecido em fatias - azeite de oliva o suficiente - 1 dente de alho - vinagre a gosto - sal a gosto - queijo parmesão ralado Modo de Preparo Amasse levemente com a mão 1 dente de alho e passe nas fatias de pão.
  2. Em seguida, passe essas fatias no azeite, besuntandolevemente dos dois lados.
  3. Grelhe o pão em uma chapa, dourando de ambos os lados. Reserve.
  4. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon (previamente picado).
  5. Quando o bacon soltar um pouco da sua gordura, junte o dente de alho picado.
  6. Frite até dourar.
  7. Abaixe o fogo e retire do fogo, deixando esfriar por uns 4 minutos.
  8. Retorne ao fogo e junte um pouco de vinagre.
  9. Misture e reserve.
  10. Ao redor do centro do prato em que será servido, coloque harmoniosamente as fatias de pão e folhas inteiras de espinafre.
  11. No centro coloque o espinafre picado.
  12. Distribua mais algumas folhas inteiras e, por cima, espalhe as clarasdos ovos picadas.
  13. Regue com o molho de bacon e polvilhe com as gemaspassadas pela peneira.
  14. Observação - Para fazer uma variação, substitua o espinafre por 1 pé de escarola e as claraspor queijo parmesão em lâminas.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Sem tomate, Espinafre, Verduras, Saladas, Entradas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer