Salada de espinafre a la pierre troigrois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 06 xícaras bem cheias de folhas de es pinafre as mais novas e menores
  • 01 colher de sobremesa de suco de limão
  • 120 grs. De bacon em fatias
  • 01 folha de louro
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 01 colher de sobremesa de vinagre
  • 01 colher de café de mostarda clara
  • 02 ovos cozidos
  • Sal
  • Pimenta do reino
Como fazer
  1. A - Na receita original o espinafre é utilizado cru, mais para isso ele deve ser muito novo.
  2. Caso não o seja, utilize o seguinte macete - ponha uma panela para ferver com bastante água e sal; quando levantar a fervura, retire do fogo e coloque as folhas por 20 segundos.
  3. Retire, banhe em água gelada, para interromper a fervura e enxugue; obs- Antes de usar este macete, deixe as folhas por 20 minutos em água com um pouco de vinagre.
  4. B - Numa vasilha redonda e funda, coloque 02 gemascozidas e bem picadas, a mostarda, o suco de limão, sal e a pimenta do reino, incorpore tudo, utilizando um batedor de arame ou batendo no liqüidificador despejando, pouco a pouco, enquanto mistura, o azeite.
  5. Corte as fatias do bacon em pedaços de 3 cm. e pique as clarasgrosseiramente; C - Numa frigideira, doure o bacon e retire o excesso de gordura.
  6. Ponha o espinafre numa saladeira. regue com o molho e revolva.
  7. Polvilhe os pedaços de clarasobre a salada e, sobe ela, os pedaços de bacon quentes.
  8. Ponha o vinagra na frigideira do bacon, leve ao fogo e raspe com uma colher de pau, para o vinagre adquirir um pouco de paladar, e despeje sobre a salada e sirva imediatamente  ,.
Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99)


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Carne de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Sem tomate, Bacon, Saladas, Suco de limão, Vinagre, Louro, Azeite, Pimenta do reino, Entradas, Espinafre, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer