Salada de Endívias e Abóbora

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Ingredientes
  • 2 pé(s) de endívia roxa
  • 250 gr de abóbora moranga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 150 gr de champignon fresco fatiado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (chá) de aceto balsâmico
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de tomilho
Como fazer
  1. Lava bem os cogumelos, fatie e deixe de molho em água e limão.
  2. Fatie a abóbora e afervente rapidamente.
  3. Escorra e tempere com o azeite e sal a gosto.
  4. Esquente uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abóbora.
  5. Desfolhe as endívias, coloque em um prato grande.
  6. No mesmo prato, distribua harmoniosamente os cogumelos (escorridos) e a abóbora grelhada. Reserve.
  7. Numa panela, dissolva o amido no suco de laranja e leve ao fogo.
  8. Junte o aceto, o tomilho, sal a gosto e deixe encorpar levemente.
  9. Sirva sobre a salada, ainda quente.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aceto balsâmico, Azeite, Abóbora moranga, Amido de milho, Tomilho, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Receitas com Abóbora, Saladas, Entradas, Sem tomate, Champignon, Champignon fresco
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