Salada de endívia e camarão

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Ingredientes
  • Refogar o alho e a cebola de cabeça no azeite de oliva, até ficarem transparentes. Acrescentar o tomate e o colorau e refogar, após acrescentar a água e deixar levantar fervura. Após colocar os camarões, as folhas de alfavaca rasgadas para liberar o seu a
  • Quando levantar novamnete a fervura e os camarões estiverem vermelhos, está pronto para servir.
  • Acompanhamento ideal: pirão de farinha preparado com o próprio caldo de camarão. Fácil de preparar. Basta colocar farinha de mandioca no prato, acrescentar o caldo bem quente e misturar até a farinha ficar cozida.
  • Bebidas ideais para acompanhar o prato: vinho branco ou cerveja
  • Época ideal para servir: do outuno à primavera
Como fazer
  1. Coloque no centro prato de 25 cm as folhas de endivias em V, incorpore por cima de cada uma um camarãomarinhado, misture o resto dos ingredientes numa vasilha, incorpore o resto da marinhada tempere com sal e pimenta e coloque de lado das endivias em forma de círculo, enfeite com folhas de salsa crespa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Saladas, Camarão, Frutos do Mar, Azeite de oliva, Farinha de mandioca, Alfavaca, Caldo de camarão, Colorau, Azeite, Cerveja, Entradas, Alho
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