Salada de Edamame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Salada:
  • 300 g de grãos de edamame
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão (cerca de 70 g)
  • 1 xícara (chá) de tofu em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 sachê de tempero pronto
Como fazer
  1. Salada: Em uma panela, ferva 2 litros de água e cozinhe o edamame por cerca de 2 minutos.
  2. Escorra e passe na água corrente, para esfriar os grãos.
  3. Transfira para uma tigela e reserve.
  4. Cozinhe o broto de feijão rapidamente em água fervente por cerca de 2 minutos e escorra sob água corrente.
  5. Adicione ao edamame reservado.
  6. Acrescente o tomate cereja e o tofu.
  7. Finalize com o molho reservado e sirva.
  8. Dicas: o tofu (queijo de soja) pode ser substituído pela mesma quantidade de queijo de minas frescal.
  9. Utilize o edamame congelado, pois normalmente os grãos já são cozidos e basta passar por água quente para descongelar.

Molho

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Suco de limão, Azeite, Tomate cereja, Culinária Popular, Broto de feijão, Tempero pronto, Saladas, Brasileira, Entradas, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer