Salada de cuscuz marroquino com legumes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de cuscuz marroquino com legumes
Salada de cuscuz marroquino com legumes
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
  1. Lave bem os legumes sob água corrente.
  2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm.
  3. Corte os tomates ao meio. Reserve.
  4. Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes.
  5. Leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  7. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes.
  8. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor.
  9. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo.
  10. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  11. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.
Essa salada pode ser servida com o a semula de cuscuz quente ou fria e é uma delícia comer no verão.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Ubiratan Domingues Vieira
Tags: Saladas, Amêndoas, Árabe, Pimentão verde, Azeite, Caldo de legumes, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Caldo, Hortelã, Entradas, Cebola roxa, Salsinha, Receitas de Cuscuz, Cous cous marroquino, Cozinha Internacional, Comida Festa Junina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer