Salada de couve-flor alho e óleo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 4 (sopa) de azeite de oliva
  • 2 (sopa) de alecrim
  • 4 dentes de alho cortado em lâminas
  • sal e pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Lavar a couve-flor, separar as flores e os talos mais macios e colocar numa panela.
  2. Juntar 1 litro de água, o sal e levar ao fogo até a couve-flor fica al dente.
  3. Retirar do fogo, escorrer a água e dispor a couve-flor em uma saladeira.
  4. Colocar em uma panela o azeite de oliva, o alho, o vinagre, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Misturar bem e levar ao fogo, sem parar de mexer, até o alho fritar.
  6. Retirar do fogo, regar a couve-flor e levar à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Receita indicada por Carol Magnani
Tags: Alho, Azeite, Vinagre branco, Saladas, Vinagre, Verduras, Entradas, Azeite de oliva, Sem Tomate, Couve flor, Alecrim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer