Salada de couscous marroquino

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem os legumes sob água corrente.
  3. 2.
  4. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão e a cebola em cubinhos de no máximo 2 cm.
  5. Corte os tomates ao meio. Reserve.
  6. 3.
  7. Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes.
  8. Leve ao fogo alto.
  9. Quando ferver, acrescente os legumes e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
  10. 4.
  11. Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes.
  12. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz cozinhar no próprio vapor.
  13. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo.
  14. Adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  15. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.

Cozinha: Árabe
Receita indicada por christiane bussing
Tags: Pimentão verde, Saladas, Cebola roxa, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Hortelã, Receitas de Cuscuz, Azeite, Árabe, Azeite de oliva, Cozinha Internacional, Salsinha, Cous cous marroquino, Receitas com Suco de Fruta, Entradas
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Amei!


Ficou perfeito!

renata - em 30/09/2012
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