Salada de couscous marroquino com tomate sautée, alcaparras e rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de couscous marroquino
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de vegetais
  • azeite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa (pequena) picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de amêndoas, picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • folhas de rúcula para servir
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o couscous numa tigela, junte o caldo de vegetais fervendo e mexa muito bem.
  3. Tampe a panela e reserve.
  4. 2.
  5. Corte os tomates em rodelas grossas (cerca de quatro por tomate).
  6. 3.
  7. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite (1 colher de sopa) e salteie as rodelas, aos poucos, dos dois lados.
  8. Tempere com pimenta-do-reino. Reserve.
  9. 4.
  10. Em outra frigideira, aqueça mais um pouco de azeite e refogue rapidamente a cebola.
  11. Deixe o fogo baixo e junte as alcaparras, as raspas de limão e as amêndoas.
  12. Cozinhe tudo por alguns minutos.
  13. 5.
  14. Acrescente o couscous e a salsinha ao refogado, misture bem e continue cozinhando até que o couscous fique quente.
  15. 6.
  16. Sirva as folhas de rúcula e as rodelas de tomate sobre o couscous.
Fonte - Panelinha e-mail panelinha@ig.com.br


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Azeite de oliva, Cous cous marroquino, Entradas, Cozinha Internacional, tomate, Alcaparra, Amêndoas, Saladas, Azeite, Árabe, Raspas de limão, Salsinha, Receitas de Cuscuz, Cebola roxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer