Salada de Cogumelos Shimeji

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Salada de Cogumelos Shimeji
Salada de Cogumelos Shimeji
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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de shimeji
  • 3 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de azeite
  • 1/2 maço(s) de alface crespa em tiras
Como fazer
  1. Lave bem os cogumelos, retire a parte dura de sua base e divida em buquezinhos.
  2. Ferva 1 litro de água e passe os cogumelos por uma rápida fervura (5 minutos no máximo), até que fiquem cozidos, porém não moles demais.
  3. Escorra e deixe esfriar bem.
  4. Adicione as alcaparras, a cebolinha, o orégano e os temperos.
  5. Monte a salada colocando os cogumelos no centro e as alfaces picadinhas em volta.
  6. Sirva em dias quentes com um bom vinho branco geladíssimo.
  7. Obs.
  8. O shimeji pode ser substituído por outro tipo de cogumelo: shitake, champignon, etc.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por ALICE TORRES
Tags: Cebolinha, Vinagre branco, Cozinha Internacional, Entradas, Cogumelos, Saladas, Alcaparra, Orégano, Cebolinha verde, Sem tomate, Alface, Japonesa, Shimeji, Azeite, Alface crespa
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Deliciosa!!!


Alice, essa salada é divina, porém, ficou melhor ainda quando cozinhei o cogumelo por um minuto e meio a dois.
Parabéns! Eu recomendo. Vale à pena experimentar!

Helena Iutaka - em 17/01/2013
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