Salada de cevada com frutas secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cevada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 1 maçã-verde
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/3 xícara (chá) de ameixa-preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco (somente as folhinas)
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque a cevada e cubra com o triplo de água.
  3. Esfregue com as mãos até a água ficar turva.
  4. Escorra a água e repita o procedimento 3 vezes.
  5. Transfira a cevada para um escorredor.
  6. 2.
  7. Numa panela, coloque a cevada lavada, as 2 xícaras de água e a folha de louro.
  8. Leve ao fogo alto com a tampa entreaberta.
  9. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, até que a cevada fique macia.
  10. Retire o louro, escorra o restante de água e transfira a cevada para uma tigela grande.
  11. 3.
  12. Lave a maçã e corte em cubos de 2 cm.
  13. Transfira para uma tigela e regue com o suco de limão para não oxidar. Reserve.
  14. 4.
  15. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio.
  16. Junte as amêndoas picadas e mexa bem por 3 minutos.
  17. Coloque as amêndoas na tigela com a cevada.
  18. 5.
  19. Na mesma frigideira, derreta mais 1 colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola picadapor 5 minutos.
  20. 6.
  21. Escorra o excesso do suco de limão dos cubos de maçã para a tigela com a cevada e junte os cubos à cebola na frigideira.
  22. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue.
  23. 7.
  24. Na tigela com a cevada, acrescente os cubos de maçã, a cebola e todos os ingredientes.
  25. Sirva a salada quente ou fria.
Saudável até não poder mais, esta salada é um acompanhamento ideal para carnes brancas. De sabor levemente adocicado, graças às frutas secas, esta salada tem como ingrediente principal a poderosa cevada, conhecida por fazer bem ao coração.

Autor: Panelinha

Tempo de preparo: RÁPIDO
Serve: 4



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Ameixa, Cevada, Doces, Frutas Secas, Sobremesas, Amêndoas, Salsinha, Tomilho, Louro, Frutas e Compotas, Receitas com Suco de Fruta, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer