Salada de cenoura e citrinos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de cenoura e citrinos
Salada de cenoura e citrinos
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • 30 g de sultanas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • ½ laranja
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • raiz de gengibre
  • canela em pó
  • sal
  • pimenta
  • hortelã fresca
Como fazer
  1. * Pele as cenouras e rale-as para dentro de uma taça.
  2. Junte-lhes as sultanas.
  3. Retire uma casca à laranja e outra ao limão (só o vidrado) e esprema ambos.
  4. Junte os sumos obtidos com o mel e o óleo Vaqueiro.
  5. Perfume com um pouco de raspa da raiz de gengibre e de canela e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  6. Misture e deite sobre a cenoura ralada.
  7. Mexa bem e cubra com película aderente. Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  8. Entretanto corte a casca de limão e de laranja em tiras finase escalde-as com água a ferver durante 5 minutos.
  9. Escorra e reserve.
  10. Lave algumas folhas de hortelã, corte em tirase misture com a juliana de citrinos.
  11. Na altura de servir, salpique a salada com a mistura anterior e enfeite com folhas de hortelã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Gengibre, Sem tomate, Entradas, Saladas, Laranja, Canela em Pó, Canela, Hortelã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer