Salada de Carne

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Ingredientes
  • 500 gr de alcatra em bifes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de cebola roxa
  • 100 gr de champignon fresco
  • quanto baste de agrião
  • quanto baste de vinho branco
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Numa tigela, coloque a carne e junte os dentes de alho.
  2. Regue com vinagre branco e o molho inglês.
  3. Deixe a carne marinarnesse tempero por 6 horas.
  4. Corte as cebolas em rodelas e espete-as com palitos de dente para que não desmanchem.
  5. Numa assadeira,distribua as rodelas de cebola e a carne temperada.
  6. Regue com parte da marinada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando às vezes com o restante da marinada.
  8. A carne deve ficar mal-passada no interior, para ficar mais saborosa.
  9. Depois da carne assada, retire do forno e deixe esfriar.
  10. Num prato, coloque as folhas de agrião.
  11. Por cima, distribua as rodelas de cebola (do assado), os champignon e tempere com sal a gosto.
  12. Misture azeite e um pouco de vinagre balsâmico ao molho da assadeira.
  13. Sobre a salada, coloque a carne, previamente fatiada, e regue com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sem tomate, Entradas, Azeite, Sudeste, Brasileira, Molho inglês, Agrião, Alcatra, Chef Allan, Vinho branco, Cebola roxa, Saladas, Champignon fresco, Champignon
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