Salada de camarões

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de camarões
Salada de camarões
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de camarões médios com a cauda
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 endívias separadas em folhas, lavadas e escorridas
  • 1 alho-poró cortado em rodelas finas
  • 6 rabanetes cortados em rodelas
  • Para decorar
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • tiras de alho-poró (a parte verde)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
  1. Tempere os camarõescom o suco de limão e o sal.
  2. Deixe no tempero por 10 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o camarãopor 3 minutos. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture a maionese , o conhaque, o suco de laranja, os camarõesreservados, o alho-poró e os rabanetes.
  5. Coloque as folhas de endívia em uma saladeira e distribua a mistura de maionese e camarãodentro de cada uma delas.
  6. Decore com a cenoura, o alho-poró e o cheiro-verde.
  7. Sirva em seguida.
  8. Variação Adicione à salada 1 xícara (chá) de erva-doce picada.
  9. Substitua a endívia por acelga.
  10. Dica Não deixe os camarõescozinharem além do tempo indicado, para não ficarem duros.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Sem tomate, Saladas, Rabanete, Suco de laranja, Maionese, Conhaque, Camarão, Alho poró, Frutos do Mar, Cheiro verde, Laranja, Suco de limão, Acelga, Receitas com Suco de Fruta, Endívia, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer