Salada de Camarões com Gelatina de Azeitonas

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 300 gr de camarão cinza limpo(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (chá) de azeite
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • quanto baste de tomate cereja para decorar
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de maionese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de água fria(s)
Como fazer
  1. Para a gelatina de azeitonas, dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
  2. Leve ao microondas para derreter por cerca de 40 segundos (ou em banho-maria).
  3. No liqüidificador, coloque os demais ingredientes e junte a Gelatina derretida.
  4. Bata até misturar bem.
  5. Coloque a mistura em forma untada com 1 colher (chá) de azeite.
  6. Leve à geladeira para firmar.
  7. Numa panela, coloque o azeite restante e deixe esquentar bem em fogo forte.
  8. Junte o camarãoe refogue um pouco.
  9. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  10. Quando estiver dourando, adicione manjericão e sal a gosto.
  11. Mexa rapidamente e retire do fogo.
  12. Para a montagem, distribua a alface nas bordas do prato.
  13. No centro, desenforme a gelatina de azeitonas e, ao redor dela, distribua de maneira harmoniosa as cenouras e os camarõesrefogados.
  14. Decore com os tomates cerejas e com folhinhas de manjericão.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Cenoura, Alface, Camarão cinza, Azeitona, Gelatina, Entradas, Frutos do Mar, Alface americana, Maionese, Manjericão, Maionese light, Microondas, Gelatina incolor, Mostarda, Tomate cereja, Azeitona preta, Leite desnatado, Saladas, Camarão
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