Salada de camarões com aspargos frescos no vapor e molho catharina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 60 camarões-pistola
  • 1,5 kg de aspargos frescos
  • 1 L de molho Catharina
  • 4 L de óleo
  • 50 g de dill
  • 250 ml de azeite
  • (Molho Catharina)
  • 700 ml de creme de leite
  • 70 ml de limão espremido
  • 42 g de mostarda forte
  • 71 g de catchup
  • 14 ml de conhaque Domecq
  • 42 g de maionese
  • 1 ml de molho tabasco
  • 7 g de pimenta-branca
  • 14 g de sal refinado
  • 71 g de cebolinha francesa
Como fazer
  1. limpar os camarões tirar as cabeças e deixar o rabo Fritar os camarõestemperados no óleo e reservar Picar o dill e misturar com azeite. Reservar Cortar os aspargos uns 9 cm abaixo da ponta Ferver 2 litros de água com sal e cozinhar os aspargos até o ponto desejado (Molho catharina) Misturar primeiro mostarda, suco de limão, catchup e tabasco até obter consistência lisa Acrescentar a maionese, o conhaque, a pimenta-branca e o sal Acrescentar o creme de leite e bater no liquifidicador Finalizar com a cebolinha picada Montagem Numa travessa redonda de vidro, montar começando pelo exterior, conforme a foto Colocar os aspargos e, numa molheira, o molho Servir frio como salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Conhaque, Frutos do Mar, Saladas, Catchup, Camarão, Receitas Salgadas, Sal, Maionese, Azeite, Dill, Molhos Especiais, Vapor, Molhos, Creme de leite, Aspargo, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer