Salada de camarão no vapor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de camarão no vapor
Salada de camarão no vapor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 maço de rabanete
  • suco de 1 limão
  • alguns ramos de salsinha
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de camarões pequenos
  • 200 g de camarões grandes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 grapefruits ou laranja-da-baía
Como fazer
  1. Lave bem as grapefruits ou as laranjas, enxugue-as, descasque e corte as cascas em tiras finas.
  2. Cozinhe os camarõesgrandes no vapor com metade da casca de grapefruit por 5 minutos.
  3. Retire-os e cozinhe os pequenos, com a casca de grapefruit restante, por 3 minutos.
  4. Retire a parte branca das grapefruits, recolhendo o suco em uma tigela, e coloque os gomos numa saladeira.
  5. Junte os camarões o rabanete cortado em fatias bem finas e a salsinha picada.
  6. Bata com um batedor manual o suco de limão, o de grapefruit recolhido, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Despeje o molho sobre a salada, misture e deixe marinarpor 30 minutos, em local fresco, antes de servir.

Receita indicada por josé neves
Tags: Saladas, Entradas, Azeite de oliva, Salsinha, Sem tomate, Frutos do Mar, Camarão, Vapor, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Rabanete, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer