Salada de Camarão, Maçãs e Uvas ao Molho de Iogurte, Mel e Hortelã

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Ingredientes
  • 02 maçãs vermelhas com casca
  • 01 cacho de uvas de tamanho médio, sem sementes
  • 03 talos de aipo (salsão) fresco
  • 100gr de uva passas
  • 400gr de camarão cru sem casca
  • 01 colher (sobremesa) de curry em pó
  • 04 colheres (sopa) de mel
  • 1/4 de molho de folhas de hortelã fresca
  • 01 pote de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 02 limões sicilianos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere o camarãocom o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o curry.
  2. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  3. Numa frigideira com azeite de oliva, refogue os camarõespor uns 08 minutos, de modo que eles cozinhem mas que fiquem macios. Reserve.
  4. Higienize as maçãs, as uvas, o aipo, e a hortelã.
  5. Com a ajuda de uma faca, corte as maçãs em cubos e elimine as sementes.
  6. Coloque em um bowl.
  7. Corte o aipo em cubinhos, e as uvas ao meio e junte às maçãs.
  8. Tempere com azeite de oliva, sal, limão e pimenta-do-reino.
  9. Misture os camarões o iogurte, mel e as folhas de hortelã rasgadas.
  10. Mexa bem de forma que fique homogêo, prove os temperos e ajuste se juslgar necessário.
  11. Sirva gelado.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Molhos Especiais, Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Curry, Aipo, Limão, Iogurte, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Camarão, Molhos, Iogurte natural, Azeite de oliva, Hortelã, Uva passa, Saladas
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