Salada de camarão e pomelo (tailândia)

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Ingredientes
  • Por Bel Coelho
  • 300 g de camarão-rosa
  • de tamanho médio, limpo
  • 1 cebola fatiada finamente
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) de caldo de peixe
  • 3 colheres (sopa) de coco fresco ralado, ligeiramente tostado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 20 g de folhas de hortelã frescas
  • 10 g de folhas de coentro frescas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Gomos sem pele e sem sementes de 1 pomelo (grapefruit) grande
  • Óleo extravirgem para regar
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe os camarões em água fervente com sal e esfrie-os com gelo.
  2. Refogue a cebola no óleo de oliva e deixe esfriar.
  3. Num recipiente, distribua harmoniosamente todos os ingredientes da salada, tempere com sal e sirva com um fio de óleo extravirgem de oliva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Frutos do Mar, Sem tomate, Receitas com Suco de Fruta, Saladas, Tailandesa, Coelho, Caldo de peixe, Entradas, Sal, Coentro, Camarão
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