Salada de Camarão e Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de camarões graúdos limpos
  • 1 abacate grande
  • 2 laranjas lima
  • 1 mamão
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola roxa
  • algumas folhas de alface fresca
  • alguns ramos de agrião
  • Molho Provençale
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1 pepino em conserva picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Ferver rapidamente os camarões em água e sal.
  2. Cortar o abacate, as laranjas e o mamão em fatias finas.
  3. Lavar bem as folhas de alface e o agrião.
  4. Arrumar a salada em pratinhos individuais da seguinte forma: no centro, colocar a alface picada com folhas de agrião; ao redor, intercaladas, fatias de abacate, laranja e mamão; enfeitar com os camarões.
  5. Misturar todos os ingredientes do molho provençale e servir com a salada.

Receita indicada por João Sena
Tags: Alcaparra, Abacate, Azeite, Laranja, Alface, Salsinha, Vinagre, Pepino, Saladas, Doces, Frutos do Mar, Camarão, Pepino em conserva, Azeite de oliva, Ovo cozido, Sobremesas, Frutas e Compotas, Cebola roxa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer