Salada de camarão e couscous marroquino

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Ingredientes
  • (4 a 6 PORÇÕES)
  • Salada
  • 1 kg de vieiras grelhadas
  • 750 g de camarões graúdos e grelhados
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes grelhado e cortado em pequenos cubos
  • 500 g de aspargos cozidos e cortados em pedaços grandes
  • 2 fatias de gengibre amassadas
  • 4 tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola roxa fatiada
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • Couscous
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de couscous marroquino Ferrero (compre em importadoras ou em bons supermercados)
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Molho vinagrete
  • 1/4 de xícara (chá) de aceto balsamico
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 échalote picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de oliva
  • 1/3 de xícara (chá) de sake
  • 2 colheres (chá) de coentro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. SALADA • Misture delicadamente os ingredientes, menos as vieiras e os camarões.
  2. COUSCOUS • Numa panela, leve para ferver a água com o caldo.
  3. Retire do fogo e junte o couscous marroquino.
  4. Coloque o óleo de oliva e misture.
  5. Tampe a panela e deixe o couscous descansar por cerca de 5 a 7 minutos.
  6. Coloque a manteiga e mexa com um garfo para soltar os grãos do couscous.
  7. MOLHO VINAGRETE • Bata todos os ingredientes, menos o coentro.
  8. FINALIZAÇÃO • Em recipientes individuais, coloque o couscous e a salada.
  9. Disponha as vieiras e os camarõesgrelhados.
  10. Em seguida, adicione o molho vinagrete e o coentro.
  11. Sirva imediatamente.
Receita executada pela chef Carla Pernambuco, do restaurante Carlota, SP



Cozinha: Árabe
Receita indicada por christiane bussing
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