Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina
Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina
Envie uma foto
A tangerina, com seu sabor cítrico e refrescante, é ingrediente de muitos pratos da culinária chinesa. Um exemplo é o frango com casca de tangerina, prato
Ingredientes
  • 1/2 kg de camarão cinza limpo(s), com rabo(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de abacate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 12 unidade(s) de massa para won-ton
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de girassol
  • Molho
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 1/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho.
  2. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão.
  3. Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve.
  4. Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarãoe o molho.
  5. Tempere com o sal e a pimenta do reino e misture bem.
  6. Frite os discos de massa de won-ton.
  7. Para servir coloque um disco em um prato, cubra com um pouco de salada, coloque outro disco por cima e coloque mais um pouco de salada, cobrindo com um último disco.

Molho

  1. Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar*.
  2. * Emulsionar - Misturar profundamente dois líquidos.
Dicas

- Coloque algumas gotas de limão no abacate para ele não escurecer;
- A massa de won-ton é encontrada em mercearias orientais, mas você pode substituí-la por massa de pastel;
- Para as suas frituras ficarem sequinhas, o óleo deve estar quente e você deve escorrer os alimentos em uma grade (como o pastel de feira) e não em contato direto com o papel absorvente. Você pode improvisar usando uma assadeira e a grade do forno.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Tomate, Açúcar mascavo, Vinagre de arroz, Suco de tangerina, Azeite, Molho, Camarão cinza, Azeite de oliva, Óleo de soja, Entradas, Chinesa, Sabores, Açúcar, Cebolinha, Frutos do Mar, Gengibre, Arroz, Camarão, Saladas, Cebolinha verde, Cozinha Internacional, Óleo de girassol, Vinagre, Abacate, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer