Salada de camarão com laranja e coentro

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Ingredientes
  • 1 kg de camarão médio com casca
  • 1/2kg de filé de badejo
  • folhas de 1/2 maço-de-coentro lavado
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 laranjas lavadas
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 pé de endívia lavado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os camarões muito bem, retire as cabeças, as cascas e a parte escura do dorso.
  2. Lave mais uma vez e reserve.
  3. Lave o filé de peixe, seque com toalha de papel e pique em cubos médios.
  4. Coloque o camarão e o peixe no cesto de uma panela para o cozimento no vapor.
  5. Encaixe o cesto sobre a panela com 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo e cozinhe até o camarão e o peixe ficarem macios. Reserve.
  6. Coloque as folhas de coentro em um recipiente de louça ou de mármore.
  7. Junte o sal e amasse com um socador, juntando aos poucos, o azeite de oliva.
  8. Corte a laranja em rodelas finas e forre uma saladeira.
  9. Disponha as folhas de rúcula e endívia.
  10. Se preferir, rasgue as folhas com as mãos.
  11. Distribua o camarão e o peixe e regue com o azeite temperado.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Entradas, Sem tomate, Frutos do Mar, Sal, Azeite de oliva, Coentro, Saladas, Laranja, Badejo, Camarão, Azeite
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