Salada de Camarão, Abacate e Alface

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Camarão, Abacate e Alface
Salada de Camarão, Abacate e Alface
Envie uma foto
Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 folhas de alface crespa
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 camarões grandes
  • 10 bagas de bagos de cardamomo
  • 2 folhas de alface roxa
  • 1 aguacate (miniabacate) partido ao meio
Como fazer
  1. limpe os camarões retirando as cascas e o fio escuro do dorso.
  2. Salpique sal e reserve.
  3. Amasse as sementes de zimbro em um pilão.
  4. Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture.
  5. Regue os camarõese deixe tomar gosto por 10 minutos.
  6. Durante este tempo, mexa os camarõesde vez em quando.
  7. Em seguida, coloque os camarõesem uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos.
  8. Na metade do cozimento, vire os camarões.
  9. Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarõescozidos.
  10. Sirva com Molho de Hortelã e Cottage.
  11. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de hortelã, 1/2 xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos.
  12. Aos poucos, despeje em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater.
  13. Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.
Fonte: Mundo de Sabores


Receita indicada por João Sena
Tags: Alface roxa, Abacate, Cardamomo, Azeite de oliva, Sal, Alface, Entradas, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Frutos do Mar, Suco de limão, Saladas, Alface crespa, Camarão, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer