Salada de brócolos agridoce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 g de brócolos
  • 450 g de ananás em conserva, em rodelas
  • 1 fatia grossa de fiambre
  • 1/4 chávena de sumo de ananás em conserva
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • l colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas
Como fazer
  1. Lave e apare os brócolos.
  2. Corte em raminhos.
  3. Deixe cozer em água fervente com sal durante 5 minutos.
  4. Escorra bem e arrefeça em água fria.
  5. Escorra, Deixe arrefecer.
  6. Escorra o ananás, reservando 1 chávena de sumo.
  7. Corte as rodelas de ananás ao meio.
  8. Tire o courato do fiambre e corte a carne em tiras ou cubos.
  9. Junte os brócolos, o fiambre e o ananás à parte, junte o sumo de ananás que reservou, o óleo de girassol e o vinagre num frasco com tampa.
  10. Agite e derrame sobre a mistura de brócolos, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
  11. Guarneça com sementes de gergelim torradas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas agridoces, Vinagre Branco, Saladas, Gergelim, Abacaxi, Entradas, Sem tomate, Óleo de girassol
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer