Salada de bifun frito

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Ingredientes
  • (porção para 6 pessoas):
  • 1 peito de frango;
  • 1 pé de alface roxa (ou alface crespa);
  • 1 pacote de macarrão tipo bifun (150g);
  • Óleo de soja (suficiente para fritar).
  • Molho:
  • ¾ de xícara de chá de shoyu;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 2 colheres de chá de mirin (saquê culinário);
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 pitada de pimenta tipo shitimi;
  • Cebolinha em rodelas cortadas bem finas.
Como fazer
  1. 1.
  2. Cozinhe o peito de frango em água e sal, até que fique macio; 2.
  3. Desfie o frango e reserve; 3.
  4. Em uma panela, coloque óleo de soja em quantidade equivalente à usada para batata frita; 4.
  5. O óleo não deve estar muito quente; 5.
  6. Vá colocando o macarrão bifun em pequenas porções e retire rapidamente, pois ele frita e estufa em pouco tempo (não deixe o bifun ficar corado, basta que tenha dobrado de tamanho); 6.
  7. Retire as porções de bifun frito sobre papel absorvente até terminar de fritar todo o pacote; 7.
  8. Arrume uma travessa grande, colocando as folhas de alface primeiro, forrando toda a travessa; 8.
  9. Coloque o bifun frito sobre as folhas de alface e por cima do bifun, o frango desfiado; 9.
  10. Prepare o molho, misturando todos os ingredientes e sirva-o à parte, para que cada um tempere no momento de comer; 10.
  11. Importante: não despeje o molho sobre a salada antes de servir, pois o macarrão absorverá o molho em excesso, murchando e perdendo a crocância.
  12. Dica: Esta salada pode ser preparada em menor tempo se você substituir o frango desfiado por duas latas de atum sólido, também fica uma delícia!.

O bifun é um fino macarrão feito de arroz, bem branco e seco. De sabor extremamente suave, está presente nas culinárias de quase todos os países asiáticos, como China, Japão, Coréia e Vietnã.


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Óleo de gergelim, Sem tomate, Gergelim, Shoyu, Aves, Frango desfiado, Molho de soja, Entradas, Peito de Frango, Frango, Alface roxa, Alface, Bifun, Alface crespa, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Alho, Saquê, Saladas, Macarrão, Óleo de soja
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. De sabor extremamente suave, está presente nas culinárias de quase todos os países asiáticos, como China, Japão, Coréia e Vietnã.

bahiense43 - em 29/10/2007
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