Salada de Beterraba com Maionese de Limão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 beterrabas
  • Maionese caseira de limão:
  • 1 xícara (chá) de leite integral gelado
  • 1/2 dente de alho triturado ou picadinho
  • 1/2 colher (café) de sal
  • raspas da casca e suco de 1/2 limão
  • óleo
Como fazer
  1. Lave bem as beterrabas.
  2. Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.
  3. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.
  5. Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.
  6. Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.
  7. Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).
  8. É importante que o fio de óleo seja constante.
  9. A mistura vai começar a engrossar.
  10. Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.
  11. Guarde na geladeira em recipiente tampado.
  12. Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.
  13. O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.
  14. Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiana Bovo
Tags: Panela de Pressão, Receitas com Suco de Fruta, Maionese Caseira, Leite, Brasileira, Entradas, Culinária Popular, Saladas, Limão, Beterraba, Maionese, Sem tomate, Azeite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


a maionese de limão fica leve e saborosa muito gostosa e combina com outros legumes tb .

evelin ramos - em 16/02/2014
Vídeos - Como Fazer