Salada de beterraba assada no forno com abacate e rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de beterraba assada no forno com abacate e rúcula
Salada de beterraba assada no forno com abacate e rúcula
Envie uma foto
Ingredientes
  • 680g de beterraba, lavada
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • ½ xícara de pecans/nozes tostadas
  • 2 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 1 ½ de vinagre de sherry
  • 1 colher de chá de raspa de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ cebola roxa pequena, cortada em rodelas
  • 2 avocados ou 1 abacate, cortado em gomos
  • 2 maços de rúcula ou agrião
Como fazer
  1. Pre-aqueça o forno - 180°C.
  2. Coloque as beterrabas numa vasilha refratária rasa e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de água.
  3. Revista as beterrabas em água e óleo.
  4. Cubra a vasilha com papel alumínio e asse por volta de 60 / 80 min ou até que as beterrabas estejam macias.
  5. Retire-as do forno e deixe esfriar.
  6. Coloque as pecans numa assadeira por aproximadamente 5 a 7 minutos e leve ao forno.
  7. Enquanto isso corte as beterrabas em rodelas e reserve.
  8. Coloque o azeite de oliva restante, o sumo de laranja, as raspas de laranja, o vinagre, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  9. Monte a salada com as beterrabas, as fatias de avocado/abacate, as rodelas de cebola, a rúcula/agrião e as nozes.
  10. Regue com o molho.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Azeite de oliva, Agrião, Cebola roxa, Abacate, Azeite, Assados de forno, Nozes, Saladas, Beterraba, Entradas, Sem tomate, Vinagre, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer