Salada de beterraba apimentada

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Salada de beterraba apimentada
Salada de beterraba apimentada
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Ingredientes
  • 600 gr de beterrabas cozidas, peladas, e cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/4 de colher de chá de sementes de cardamomo moídas
  • suco e raspas de um limão
  • coentro fresco grosseiramente picado
  • sal grosso e pimenta a gosto
  • folhas de baby rúcula e agrião (opcional)
Como fazer
  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, o gengibre, as sementes de cominho, as sementes de coentro e a pimenta calabresa por aproximadamente 2 minutos.
  2. Adicione a beterraba, o leite de coco, o cardamomo e as raspas e suco de limão e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  3. Transfira a beterrabas para um recipiente limpo, adicione o coentro, e tempere a salada com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva a beterraba a seguir, ou, como uma outra opção e deliciosa opção, deixe-a esfriar, escorra o excesso dos líquidos , e sirva-a com folhas de baby rúcula e agrião temperadas com um fio de azeite e vinagre balsâmico.
  5. Dica: A beterraba ficará ainda mais saborosa se deixada para marinarde um dia para o outro.
  6. Portanto, se você decidir servir a beterraba fria com as folhas verdes, prepare a beterraba no dia anterior e somente no dia do uso escorra os líquidos em excesso.
A receita veio do blog Curry com Ginga:
http://currycomginga.blogspot.com


Receita indicada por Julia Stockler
Tags: Cominho, Beterraba, Pimenta do reino, Sem tomate, Azeite de oliva, Entradas, Pimenta calabresa, Pimenta, Gengibre, Leite de Coco, Cardamomo, Azeite, Saladas, Agrião, Alho, Coentro
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