Salada de Berinjelas

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Ingredientes
  • 6 berinjelas grandes
  • 3 pimentões verdes
  • 3 pimentões vermelhos
  • 400g de castanha de caju
  • 400g de uva passa branca sem sementes
  • 400g de uva passa preta sem sementes
  • 500 ml azeite extravirgem
  • 3 cebolas grandes
  • orégano
  • manjericão
  • sal
Como fazer
  1. Lavar as berinjelas cortá-las ao meio no sentido longitudinal e então cortá-las em cubos de mais ou menos 1,5cm – reserve Lavar os pimentões, retire as sementes, corte-os em tirase depois em quadrados de mais menos 1,5cm – reserve Descascar as cebolas, cortá-las em rodelas de mais ou menos 1 cm, separar os anéis - reserve Em uma vasilha grande (balde bem limpo) misturar de forma bastante homogênea, a berinjela picada, o pimentão picado, a castanha de caju, as uvas, os anéis de cebola, o orégano, o manjericão e o sal.
  2. Colocar esta mistura em 1 ou 2 assadeiras, regar com azeite e levar ao forno médio ( 200ºC) até que todos os ingredientes estejam assados (aproximadamente 2,5 horas, dependendo da quantidade).
  3. Dicas: Mexer a mistura a cada 15 minutos com uma colher de madeira.
  4. Esperar esfriar, colocar em um vidro grande com tampa e levar ao refrigerador.
  5. Rendimento: aproximadamente 3Kg.

Receita indicada por Carlos Fernandes
Tags: Uva passa, Azeite, Castanhas, Receitas de Berinjela, Sem tomate, Uva passa branca, Entradas, Castanha de cajú, Saladas
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