Salada de Berinjelas com Atum e Passas

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Ingredientes
  • 3 unidade(s) de berinjela
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de alho
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 lata(s) de atum ralado em óleo
Como fazer
  1. Pique as berinjelas, salgue e descanse por 1 hora.
  2. Passe-as no espremedor de batatas até deixá-las bem sequinha.
  3. Misture com cebola e alho picados e regue com um pouco de azeite.
  4. Asse até começar a dourar.
  5. Coloque em uma tigela e misture o atum, a salsa picadinha, o vinagre, as uvas passas brancas sem sementes e as nozes.
  6. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vilma Cacciaguerra
Tags: Salsão, Entradas, Azeite, Sul, Receitas de Berinjela, Receitas de Natal, Peixe, Nozes, Vinagre branco, Saladas, Atum, Atum ralado, Sushi, Brasileira, Sem tomate, Uva passa
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