Salada de Berinjelas (antepasto)

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Ingredientes
  • 3 berinjelas grandes (cortadas em tiras de 10cm)
  • 3 pimentões médios (verde, amarelo e vermelho)
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
  • 1/4 de xícara (chá) de uvas passas sem caroços
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • sal a gosto
  • orégano
  • salsinha picada
  • azeite a gosto
Como fazer
  1. Lave e corte em tirasas berinjelas.
  2. Coloque numa vasilha grande e deixe de molho em água com o vinagre, por aproximadamente 1 hora.
  3. Enquanto isso lave e corte os pimentões, as cebolas e esprema o alho. Reserve.
  4. Após 1 hora retire as berinjelas da água e aperte com as mãos para retirar toda a água.
  5. Coloque em uma assadeira grande e vá acrescentando os demais ingredientes, misturando bem.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  7. A cada 30 minutos dê uma boa mexida.
  8. Depois de 1 hora retire o papel alumínio e deixe até secar todo o líquido.
  9. Regue com azeite.
  10. Melhor se fizer de véspera, para agregar bem os temperos.
  11. Conserve na geladeira.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Sandra Cardoso
Tags: Receitas de Berinjela, Azeitona, Sal, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Cozinha Internacional, Alho, Salsinha, Azeitona verde, Italiana, Saladas, Azeitona sem caroço, Vinagre Branco, Azeite
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