Salada de berinjelas agridoce

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Ingredientes
  • 3 berinjelas médias descascadas e picadas em cubinhos
  • 1 pimentão de cada cor: verde, vermelho e amarelo picados em quadradinhos
  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 1 cebola média picada bem miudinha
  • 1 vidro de azeitonas verdes ou pretas, da sua preferência, picadas bem miudinhas
  • 1/2 xícara de uva passa (opcional)
  • 1 xícara de shoyu
  • 1/2 xícara de aceto balsâmico ( se não tiver pode ser vinagre)
  • 4 clheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de azeite
  • bastante cheiro verde picadinho (cebolinha e coentro, ou salsinha para quem não gosta de coentro)
  • Papel alumínio para cobrir
Como fazer
  1. Unteuma Forma refratária gd ( suficiente para caber os ingredientes), coloque a berinjela, em cima espalhe o pimentão e por último a cebola em quadradinhos.
  2. Regue com o shoyu, o aceto, 2 colheres de azeite e espalhe por cima o açúcar mascavo.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  4. Em seguida retire o papel alumínio, misture bem e volte ao forno sem o alumínio, por mais 10 minutos, retire novamente, coloque as passas, misture e volte por mais 10 minutos.
  5. Retire, mexa e deixe esfriar.
  6. Depois de frio, coloque em um escorredor e deixe escorrendo por 10 minutos. coloque em um recipiente e junte a cebola picadinha, a azeitona, uma colher de azeite e o cheiro verde, vc pode acrescentar também pimenta do reino ralada na hora, corrija o sal e tcharã.
  7. Fica muito boa! Você pode guardar na geladeira, quanto mais curtida, mais saborosa! Bom Apetite!!!!.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Azeitona verde, Sem tomate, Receitas de Berinjela, Açúcar, Entradas, Saladas, Molho de soja, Açúcar Mascavo, Cheiro verde, Azeite, Cebolinha, Aceto balsâmico, Shoyu, Receitas agridoces, Uva passa, Azeitona, Salsinha, Coentro
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