Salada de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 50g de uvas passas sem sementes, pretas ou brancas
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 maço de manjericão
  • 4 cebolas médias
  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 3 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • orégano
  • sal
  • 2 tomates picados
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em quatro pedaços, no sentido do comprimento, e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco partes.
  2. Deixe-os em uma mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  3. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas.
  4. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  5. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados.
  6. Junte metade do maço de manjericão (só as folhas) e os tomates.
  7. Tempere com um pouco de sal, todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara (chá) do azeite de oliva.
  8. Leve ao forno preaquecido e após 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher.
  9. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos, aproximadamente.
  10. Se tiver dúvidas sobre o tempo de forno, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo: elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  11. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa, de preferência de vidro.
  12. Junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite.
  13. Misture e corrija o sal, se necessário.
  14. O restante do manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  15. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marjana Teresinha de Mattos Favin
Tags: Pimentão vermelho, Pimentão verde, Azeite de oliva, Saladas, Cozinha Internacional, Azeitona, Azeitona verde, Italiana, Vinagre, Pimentão amarelo, Entradas, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos, Vinagre branco, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer