Salada de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 2 berinjelas descascadas e cortadas em cubinhos
  • * 1 tomate grande, picado em pedaços pequenos
  • * 1/2 xícara de chá de azeitona
  • * 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • * 2 colheres (sopa) de azeite
  • * 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • * 1 colher (chá) de orégano
  • * 1 colher (sopa) de vinagre
  • * 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • * 1/4 xícara (chá) de água
  • * sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. * Coloque o azeite em uma panela média, frite a cebola até dourá-la, retire do fogo.
  2. * Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. * Tampe e leve ao fogo para amaciar a berinjela, mexendo de vez em quando.
  4. * Quando a berinjela estiver macia e ‘‘al dente’’, retire e coloque em uma saladeira.
  5. Rendimento: 6 porções.
  6. Tempo de preparo e cozimento: 25 minutos.
  7. Sugestão: sirva fria.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Azeitona, Saladas, Receitas de Berinjela, Vinagre, Sal, Entradas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer