Salada de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 berinjelas
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 pimenta vermelha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em 1 litro de água com ½ xícara (chá) de vinagre por aproximadamente 2 a 3 horas.
  2. A seguir, escorra e distribua sobre uma assadeira retangular untada com um fio de azeite.
  3. Leve ao forno 180°C por 30 minutos (mexa a cada 15 minutos).
  4. Em um recipiente coloque q cebola, os pimentões verde e vermelho (aferventados), o alho picado as azeitonas, o tempero pronto, o sal e a pimenta picada.
  5. Regue com azeite.
  6. Mexa para se agregarem.
  7. Em outro recipiente, coloque as berinjelas escorridas e tempere com o molho.
  8. Misture.
  9. DICA Pode congelar devidamente embalado.
  10. Deixe de molho para tirar o amargo e não escurecer.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Receitas de Berinjela, Alho, Sem tomate, Azeitona verde, Tempero pronto, Azeite, Pimenta vermelha, Entradas, Saladas, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer