Salada de Berinjela ou Antepasto

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Ingredientes
  • -2 berinjelas
  • -l cabeça de alho
  • -l maço de salsinha
  • -sal
  • -pimenta vermelha calabresa
  • -orégano
  • -l litro vinagre branco
  • -azeite ou óleo composto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias finas.
  2. Coloque num escorredor de macarrão uma camada de berinjela polvilhada de sal alternando até terminar.
  3. Coloque um prato de sobremesa virado para baixo e em cima coloque uma vasilha com água para criar peso deixando por mais ou menos 2 horas, a berinjela irá soltar água.
  4. Leve ao fogo uma panela com as berinjela coberta com vinagre e l/2 litro de água deixando cozinhar sem deixar cozinhar muito tempo.
  5. Escorra e deixe esfriar.
  6. Coloque em um refratário com tampa camada de berinjela, alho cortado em fatias fina, óregano, pimenta e salsa picadinha até terminar as berinjelas.
  7. Cubra com azeite.
  8. Deixe sem mexer por 2 dias.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Linguiça calabresa, Azeite, Salsinha, Entradas, Pimenta vermelha, Vinagre Branco, Saladas, Alho, Receitas de Berinjela, Aperitivos e Antepastos
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Delicioso para se comer,em churrasco e c/torradas....

bahiense43 - em 27/09/2008
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