salada de berinjela israeli

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado
  • 1/2 colher (chá) de endro fresco picado
  • 1/2 colher (chá) de sal a gosto
  • 2 berinjelas grandes cortadas em cubos de 2 cm (com pele)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou lima)
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese light ou iogurte natural
Como fazer
  1. Preparo Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o endro, o gergelim e o sal.
  3. Refogue por cinco minutos.
  4. Adicione a berinjela e misture bem, mexendo de vez em quando.
  5. Cozinhe por 15 minutos com a frigideira tampada.
  6. Coloque o suco de limão (se necessário, adicione ¼ de xícara de água para não grudar) e apure um pouco, sem deixar desmanchar.
  7. Transfira a mistura para uma tigela e deixe repousar e esfriar.
  8. Adicione a salsinha e a maionese (ou iogurte).
  9. Rendimento: 6 porções de 130 calorias cada.

Receita indicada por rosana professora
Tags: Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Gergelim, Sem tomate, Alho, Iogurte natural, Sal, Suco de limão, Saladas, Endro, Maionese light, Maionese, Receitas de Berinjela, Entradas
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