Salada de Berinjela e Rúcula

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela média(s)
  • quanto baste de molho para saladas tipo italiano
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (sopa) de tomate desidratado
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 5 folha(s) de alface americana
  • quanto baste de rabanete para decorar
Como fazer
  1. Corte uma berinjela em fatias e a outra descasque e corte em cubinhos. Reserve de molho em tigelas com água e limão (para não escurecer).
  2. Numa panela, refogue a berinjela com a cebola e um pouco de sal.
  3. Quando a berinjela estiver cozida (bem macia), retire do fogo e junte o tomate, a azeitona e a alcaparra.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Esquente uma frigideira anti-aderente.
  6. besuntebem os dois lados das fatias de berinjela com o molho para salada e grelhe-as na frigideira quente até ficarem macias.
  7. Recheie as fatias de berinjela grelhadas com o refogado de berinjela e enrole como rocambole.
  8. Coloque os rolinhos num prato com as folhas (alface e rúcula) e decorado com fatias de rabanete.
  9. Antes de servir, besunto os rolinhos com mais um pouco de molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Rabanete, Tomate desidratado, Brasileira, Alcaparra, Alface americana, Rúcula, Saladas, Sul, Cebola desidratada, Azeitona verde, Entradas, Receitas de Berinjela, Azeitona, Alface
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

muito gostosa. refrescante e extremamente saudavel para

um dia de verão depois de uma

praia ou piscina.

Tetê - em 17/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

salada


Gostaria de saber em que momento entram as azeitonas, alcaparras, rúcula, e alface?

Aline - em 07/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Boa tarde!

Reescrevemos a receita para que seja melhor entendida.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Salada de Berinjela com Rúcula


Muito prático de se fazer e excelente para quem quer comer uma coisa leve e gostosa !

nilza nishimura - em 16/01/2009
Vídeos - Como Fazer