Salada de beringela

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Ingredientes
  • 2 beringelas grandes
  • 1pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar
  • i dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano bem cheia
  • 1 xícara de passas sem sementes
Como fazer
  1. Cortar a beringela em fatias de 1 cm e depois em tirascom a casca Cortar os pimentões do mesmo tamanho Amassar bem o dente de alho e misturar ao azeite Despejar o vinagre com o açúcar, o azeite com o alho sobre as tiras de beringela e pimentão Misturar bem com o óregano e acrescentar as passas Deixar marinandopor pelo menos 4 horas em geladeira ou durante toda a noite de preferência Levar ao forno pré-aquecido en assadeira coberta por papel alumínio por 15 minutos Retirar o papel, mexer bem com escumadeira para não grudar e deixar mais 5 a 10 minutos para terminar o cozimento Deixar esfriar e colocar na geladeira.
Comi num jantar e adorei, consegui a muito custo esta receita e pode ser acrescida de castanhas de caju picadas. Tem um estilo um pouco oriental.


Receita indicada por Clarice Gdalevici
Tags: Pimentão amarelo, Vinagre Branco, Legumes, Receitas de Berinjela, Saladas, Pimentão vermelho, Açúcar, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Alho
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Minha mãe me ensinou a cozinhar quase tudo que eu sei, mas esta receita fui eu que consegui e passei para ela. Ela aprendeu comigo e me elogiava sempre que a preparava!

Clarice - em 29/07/2007
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