Salada de beringela e queijo***

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Ingredientes
  • 1/2 dente de alho (opcional).
  • 1/2 xícara (chá) de folhinhas de salsa (bem apertadas na xícara).
  • 1/3 xícara (chá) de azeite.
  • 1/4 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.
  • 2 berinjelas médias cortadas em palitos de 7x0,5cm.
  • Sal.
  • Óleo para untar
  • 2 1/2 xícaras (250g) de queijo prato ou tipo itálico, ralado no ralo grosso.
  • 5 cebolinhas verdes picadas.
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de picles picados.
  • 1/4 xícara (chá) de castanhas de cajú salgadas e picadas.
  • Folhinhas de salsa para enfeitar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. • Cubra e leve à geladeira: este é o molho que irá temperara salada.
  3. • Para fazer a salada, coloque a berinjela em uma vasilha grande, espalhando o sal por cima e misturando bem.
  4. • Ponha sobre uma peneira e deixe escorrer por cerca de 20 minutos.
  5. • Pré-aqueça em temperatura quente (250°C).
  6. Unteuma assadeira.
  7. • Lave bem as berinjelas e seque com papel absorvente.
  8. • Arrume metade da berinjela numa só camada na assadeira.
  9. • Respingue com óleo e leve ao forno pré-aquecido até que dourem ligeiramente.
  10. • Vire e doure do outro lado.
  11. • Repita com a berinjela restante.
  12. • Deixe a berinjela esfriar e misture com o queijo prato, cebolinhas verdes, pimentão verde picles picado, castanhas de cajú.
  13. • Acrescente o molho que está na geladeira e misture cuidadosamente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Parmesão ralado, Receitas de Berinjela, Cebolinha, Saladas, Azeite, Queijo Ralado, Pimentão verde, Legumes, Receitas Salgadas, Vinagre, Picles, Alho, Parmesão, Queijo Prato, Castanha de Cajú, Queijo, Castanhas
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