Salada de batatas

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Salada de batatas
Salada de batatas
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Ingredientes
  • 500 g de batata-bolinha
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1/4)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de mostarda (veja a receita a seguir)
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • cebolinha francesa picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Ancienne (com sementes)
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • suco de 1/2 laranja
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de óleo de canola
Como fazer
  1. 1.
  2. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas.
  3. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  5. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
  6. 2.
  7. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
  8. 3.
  9. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
  10. 4.
  11. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário.
  12. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.
  13. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda.
  14. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  15. 5.
  16. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.
  17. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
  18. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.
  19. 6.
  20. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.
  21. Quebre os ovos quentes sobre a salada.
  22. Sirva imediatamente.
  23. Para o molho de mostarda Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.
  24. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300049.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Cebola roxa, Vinagre branco, Óleo de canola, Caldo de legumes, Açúcar, Vinagre, Entradas, Cebolinha, Receitas de Batata, Azeite de oliva, Sal, Endro, Molho de mostarda, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Saladas, Laranja, Sem tomate, Receitas com Caldo, Suco de limão
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