Salada de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Batata
Salada de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • -½ kg de batatas cortadas em cubos
  • -4 folhas de hortelã
  • -sal a gosto
  • -3 colheres (sopa) de vinho tinto
  • -2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • -2 colheres (sopa) de cebolinha picadas
  • -1 ½ colheres (sopa) mostarda
  • -sal e pimenta-do-reino a gosto
  • -¼ xícara (chá) de azeite
  • -¼ xícara (chá) de Salsa picada
  • -300g presunto cozido cortado em cubos
  • -folhas de alface picada
Como fazer
  1. Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande.
  2. Cubra as batatas com água fria e adicione sal e leve para ferver em fogo médio.
  3. Cozinhe por 10 a 15 minutos.
  4. Retire as folhas de hortelã e escorra as batatas.
  5. Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.
  6. Acrescente a salsa ao molho.
  7. Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.
  8. Acrescente o presunto e o molho restante.
  9. Coloque as batatas encima da alface.


Fotos por: Ana Jackie Bastos Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Alface, Vinagre Branco, Hortelã, Cebolinha, Presunto, Sal, Receitas de Batata, Vinho tinto, Sem tomate, Entradas, Saladas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer