Salada de Batata Pérola e Milho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Salada de Batata Pérola e Milho
Salada de Batata Pérola e Milho
Envie uma foto
Receita típica do Equador.
Ingredientes
  • 750 gr de batata bolinha sem casca(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de milho verde
  • 150 gr de ervilha-torta cortada(s) ao meio
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão em cubos pequenos
  • 150 gr de abacaxi em calda picado(s)
  • 1 pé(s) de alface americana
  • 2 unidade(s) de ovo cozido picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
  • Molho
  • 1/3 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de abacaxi
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta chili em pó
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. cozinhe as batatasaté que fiquem macias.
  2. Escorra e reserve.
  3. Misture o milho e as ervilhas (já cozidas) em um recipiente.
  4. Acrescente a cenoura, o salsão e o abacaxi.
  5. Adicione metade do molho, mexa e leve ao refrigerador.
  6. Arrume as folhas de alface em 4 pratos.
  7. Fatie as batatas e arrume-as de modo a formar um anel sobre as folhas de alface.
  8. Coloque a mistura de milho no centro do anel de batatas em cada prato.
  9. Salpique por cima os ovos picados e o coentro.
  10. Espalhe o restante do molho sobra a salada.

Molho

  1. Misture bem o azeite, suco de limão, suco de abacaxi, chili em pó, sal e pimenta.
  2. Bata bem e reserve.

Cozinha: Latina
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta chili, Cozinha Internacional, Alface americana, Coentro, Azeite, Latina, Abacaxi em calda, Receitas de Batata, Milho, Milho verde, Mini batata, Batata bolinha, Abacaxi, Cenoura, Ervilha torta, Suco de abacaxi, Entradas, Ovo cozido, Suco de limão, Sem tomate, Alface, Saladas, Salsão, Equador
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer