Salada de batata e peito de peru

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Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 100 g de peito de peru defumado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave bem as batatas em água corrente.
  2. Coloque-as em uma panela, cubra-as com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
  3. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas ainda mornas e corte-as em rodelas não muito finas. Reserve.
  4. Coloque em uma tigela o azeite de oliva, a maionese, o suco de limão, as ervas e o sal.
  5. Misture e tempere as batatas ainda mornas com esta mistura.
  6. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  7. Enquanto isso, escalde as ervilhas por 2 minutos em uma panela com água quente.
  8. Retire do fogo, escorra a água, passe na água fria e reserve.
  9. No momento de servir, disponha nos pratos as batatas, as ervilhas e o peito de peru em cubos.
  10. Acompanhe com 1 copo de suco de maçã pronto.
  11. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Batata, Entradas, Peito de Peru, Maionese light, Azeite de oliva, Sal, Maionese, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Saladas, Ervilha, Ervas frescas, Peito de peru defumado, Aves
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